Ingrédients
- Farine de froment 500 gr
- Oeufs 6
- Lait 1 l
- Eau (ou bière mais ne pas mettre de levure dans ce cas-là) 1/4 l
- Levure chimique 2 sachets
- Sel
- Huile ou 50gr de beurre 1 CS
Pour un repas de crêpes pour 6 personnes environ
- Mélanger farine et levure.
- Ajouter le lait, l’eau, puis les œufs, le sel et le beurre.
- Laisser reposer avant utilisation c’est mieux.
La levure permet d’avoir des crêpes « dentelle » (avec des petits trous partout)
Le mélange de l’eau avec le lait rend les crêpes plus croustillantes.
C’est encore meilleur , d’après Bernard Loiseau, avec 50 gr de beurre noisette (chauffé dans la poêle jusqu’à une légère couleur)
La recette de Chrisitine Ferber contient beaucoup plus d’oeufs et pas de levure
Pour 8 crepes
100gr farine
20cl de lait
2 oeufs moyens (100gr)
30gr de sucre poudre
1 pincee de sel
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