Bases du quinoa de J.P. Derenne

  • 55 minutes
  • 2 ingrédients

Ingrédients

  • Quinoa 1 volume
  • Eau 3 ou 4 volumes

Comment cuire au mieux le quinoa.
On peut l’utiliser en grains, en preparer une bonne dose pour la semaine et le cuisiner ensuite , il ne s’écrasera pas.
On peut aussi le cuire plus et l’utiliser mixé comme un épaississant pour les soupes, tapenades, purée…ça donne un super gout semble t il.

Instructions

  1. Bien bien le laver carrément dans un saladier d’eau et l’égoutter.
  2. Pour l’utiliser en grains:
    Mettre dans un plat à four en pyrex (ou autre) 1 dose de quinoa pour 3 doses d’eau froide.
    Cuire 50mn à 180° sans couvrir le plat
  3. Pour l’utiliser mixé:
    Mettre dans un plat à four en pyrex (ou autre) 1 dose de quinoa pour 3 doses d’eau froide.
    Cuire 1h20 à 1h30 à 180° sans couvrir le plat

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