Ingrédients
- Tranches de pain de mie 4
- Sel, poivre
- 4 épices 1 pincée
- Cognac 2 CS
- Persil haché 3 CS
- Oignon 1
- Gousse d'ail 1
- Chair à saucisse 500 gr
- Lard non fumé coupé en tranches fines pour tapisser et recouvrir la terrine
- Olives vertes ou noires coupées en 4 125 gr
- Thym 1 branche
- Laurier 1 feuille
Un incontournable de nos soirées
On peut la servir avec un coulis de tomate bien relevé ou de poivron, ou une mayonnaise.
Mais c’est aussi très bon nature
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Hacher 1 escalope et couper les autres en aiguillettes
- Hacher le persil, le pain de mie, l’oignon et l’ail
Mélanger avec les œufs, les épices, le cognac - Ajouter la chair à saucisse et l’escalope hachée
- Tapisser le moule avec le lard
Mettre la moitié de la préparation
Poser dessus les aiguillettes et les olives
Mettre le reste de farce - Recouvrir de bandes de lard
Décorer avec le thym et le laurier - Cuire au four au bain-marie 1h30 mn à 180° (Th 6), ajouter si besoin de l’eau au bain-marie au fur et à mesure de la cuisson
- Sortir et mettre sous presse (découper un carton à la taille du moule et l’envelopper de papier alu puis mettre des boites de conserves dessus)
Attention quand on met sous presse le jus déborde, prévoir de faire ça au dessus d’un récipient - Laisser refroidir sous presse
Mettre au frais une nuit avant de déguster.
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