Salade de pennes de Fabienne

  • 37 minutes
  • 8 ingrédients
  • Portions 6 personnes
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 7 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Pennes 400 ge
  • Anchois fraiches 10
  • Olives vertes 100 gr
  • Citron 1/2
  • Tomates séchées 6
  • Capres 2 CS
  • Huile d' olive 4 CS
  • Sel, poivre

On peut lui ajouter du parmesan, et remplacer les anchois par du chorizo

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes dans l’eau salée. Egoutter et les rafraîchir de suite. Les mettre dans un saladier, arroser d’huile d’olive, mélanger et réserver.
  2. Couper les olives en 2
  3. Laver, épépiner et émincer finement le poivron puis le couper en tous petits dés
  4. Couper les tomates séchées en lamelles
  5. Mélanger dans les pâtes les anchois coupées en 2, les olives coupées, les dés de poivron, et les câpres
  6. Presser le citron et arroser la salade. Saler légèrement et poivrer. Mélanger à nouveau et réserver au frais avant de servir

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire