Ingrédients
- 600 gr de filet ou dos de cabillaud
- 500 gr de noix de St Jacques
- 300 gr de crevettes roses ou grises
- 6 tranches de pain de mie
- 1 verre de calvados (moi je l’ai faite au cognac)
- 50 gr de beurre
- 25cl de lait
- 6 œufs
- 6CS de crème fraiche
- 1 bouquet de persil entier
- 2l de court bouillon de poisson (Picard c’est bien)
- Sel, poivre
- 4 feuilles de gelatines
- 1 pot d’asperges vertes
- Pocher le cabillaud 5mn dans le court bouillon frémissant
- Saisir les Saint jacques au beurre1mn de chaque coté, les flamber au calvados (ou cognac)
- On peut les couper en 2 pour mieux les repartir dans la terrine
- Tremper le pain dans le lait
- Hacher le bouquet de persil
- Mettre la gélatine 10mn dans l’eau froide
- Mixer finement poisson et pain de mie
- Ajouter le calvados (ou cognac), le persil, la crème, les œufs entiers, sel, poivre et la gélatine
- Bien mélanger, vérifier l’assaisonnement
- Dresser dans un moule à cake beurré
- Placer 1 couche de farce, une couche d’asperges, 1 couche de farce, les St Jacques,1 couche de farce, les crevettes, 1 couche de farce
- Bien tasser pour chasser l’air
- Cuire au four au bain marie à 180° durant 1h, vérifier qu’il y ait toujours de l’eau
- Laisser refroidir dans le moule 12h au frais
Servir avec une chantilly au citron vert salée et poivrée, ou avec une mayonnaise
La proportion donne 1 terrine et demi
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