Crème dessert chocolat (Yaourtière Multi délices de Seb)

  • 50 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • 1.40 l de lait ½ écrémé (ou mélange crème/lait)
  • 150gr de sucre (ou mélange sucre/praline…)
  • 2 œufs entiers
  • 120gr de Van Houten
  • 30gr de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2CS de crème fraiche entière
  1. Mélanger chocolat/sucre/sucre vanillé/maïzena
  2. Ajouter crème/œufs et progressivement le lait pour que le chocolat se dilue bien
  3. Verser dans les pots
  4. Ajouter de l’eau au max au fond du multi délice
  5. Cuire à 3-40mn

 Le premier essai était avec 1.20cl lait, 40gr maïzena , 2 œufs et 120gr chocolat…trop épais et trop chocolaté

Testé avec 140cl lait, 2 œufs, 150gr sucre, 70gr chocolat, 30gr maïzena, 2 sucre vanillé, 2CS crème, beaucoup trop liquide.

Testé avec  140cl lait, 4oeufs,30gr chocolat, 20 gr maizena, cuit 50mn  et c’était beaucoup trop epais mais impec en gout chocolat. Revoir le temps de cuisson et diminuer la maizena

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