Ingrédients
- Pâte feuilletée...pourquoi pas tenter celle maison au robot.... 1
- Tomates moyennes (de quoi recouvrir un plat à tarte avec les tomates coupées en 2) 6
- Beurre 20 gr
- Huile d'olive 2 CS
- Vinaigre balsamique 3 CS
- Sucre 1 CS
- Sel, poivre
- Laver, essuyer les tomates et les couper en deux dans l’épaisseur
- Dans une grande poêle, faire fondre beurre et huile
- Ajouter les tomates face coupée vers le haut, saisir 5mn à feu vif, saler, poivrer
- Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans la poêle sans aller sur les tomates
- Secouer la poêle pour faire fondre le sucre dans le vinaigre, et bien répartir le tout
- Baisser le feu et laisser mijoter 20mn à découvert en retournant délicatement les tomates toutes les 5mn environ
- Préchauffer le four à 210°
- Tapisser le fond d’un moule à tarte de papier sulfurisé
- Placer les tomates dans le moule, face coupée vers le haut
- Garder la sauce pour servir avec la tarte
- Piquer légèrement la pate de quelques coups de fourchette, et la déposer sur la tarte en repliant les bords qui dépassent à l’intérieur du moule
- Baisser le four à 180° et cuire 30 à 35mn
- Retourner sur un plat et servir avec un peu de roquette, du parmesan, la sauce , …
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