Gratin de courgettes

  • 50 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Beurre 20 gr
  • Farine 2 CS
  • Lait 1/4 l
  • Courgettes 1 kg
  • Coulis de tomate (tout fait ou voir recette sauce tomate) 1 bol
  • Fromage rapé 100 gr
  • Sel, poivre
  1. Cuire les courgettes coupées en rondelles fines à la cocotte , ou dans une  poele
  2. Faire la béchamel
    Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine d’un coup, remuer
    Ajouter le lait, 2 écoles pour ça qui doivent eviter les grumeaux:
    -soit d’un coup  et on cuit doucement en remuant constamment jusqu’à épaississement
    -soit progressivement en remuant constamment jusqu’à absorbtion avant d’en remettre (La méthode de Mamie)
  3. Faire le coulis (voir recette « sauce tomate « sur le site)
  4. Mettre dans un plat à gratin une couche de courgette, une couche de coulis de tomates, une couche de béchamel, une couche de gruyère râpé
    Recommencer
  5. Gratiner au four

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