Ingrédients
- Beurre 20 gr
- Farine 2 CS
- Lait 1/4 l
- Courgettes 1 kg
- Coulis de tomate (tout fait ou voir recette sauce tomate) 1 bol
- Fromage rapé 100 gr
- Sel, poivre
- Cuire les courgettes coupées en rondelles fines à la cocotte , ou dans une poele
- Faire la béchamel
Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine d’un coup, remuer
Ajouter le lait, 2 écoles pour ça qui doivent eviter les grumeaux:
-soit d’un coup et on cuit doucement en remuant constamment jusqu’à épaississement
-soit progressivement en remuant constamment jusqu’à absorbtion avant d’en remettre (La méthode de Mamie) - Faire le coulis (voir recette « sauce tomate « sur le site)
- Mettre dans un plat à gratin une couche de courgette, une couche de coulis de tomates, une couche de béchamel, une couche de gruyère râpé
Recommencer - Gratiner au four
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