Pâte à choux de Tatine

  • 40 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 125 gr
  • Beurre 80 gr
  • Sucre 1CS
  • Oeufs suivant consistance 3 ou 4
  • Sel 1 pincée
  • Eau 25 cl

 Pour 20 choux

    1.  Faire chauffer eau, sel, sucre et beurre.
    2. Quand ça bout ajouter d’un coup la farine.Remuer jusqu’à ce que ça forme une boule.
    3. Retirer et du feu et ajouter un par un les œufs (3 ou 4 suivant la consistance)
    4. Laisser reposer 15mn.
    5. Beurrer une tôle et dresser les choux, les dorer au jaune d’œuf.
    6. Cuire à 150 :160° pendant 30 à 35 mn

On peut remplir les choux de crème pâtissière, et les assembler avec du caramel en formes originales (On a vu à la justice des dinosaures, trains, divers fantaisies,  et un diamant pour les noces de…diamant de Tatine et Jean Paul)

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire