Soupe Thaï aux crevettes

  • 40 minutes
  • 21 ingrédients
  • Portions 4
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Crevettes drues decortiquées 16
  • Bouillon thai Robuchon (ou bouillon cube legumes) 2 sachets
  • Bouillon crustacé robuchon 1 sachet
  • Feuilles de lime 1 cc
  • Citron vert (prendre le zeste rapé) 1
  • Huile de sésame 2 CS
  • Haricots mange tout, ou verts ou autre legumes 1 poignée
  • Champignon 1
  • Huile d'olive 1 CS
  • Oignons nouveaux 2
  • Carotte 1
  • Citronnelle 2 cc
  • Galanga 1 cc
  • Pate de curry rouge 2 cc
  • Gingembre 1/2 cc
  • Gousse d'ail 2
  • Piment (ou piment vegetarien) 1 cc
  • Creme de coco 1 boite
  • Coriandre fraiche 4 branches
  • Menthe (facultatif) quelques feuilles
  • Bouillon cube legume 1

Une soupe inspirée d’une soupe d’Agathe et de la recette Tom Ka Kai du journal d’Arthur et Johanna.
Les crevettes se trouvent surgelées.
le bouillon de Robuchon est très bien mais on peut n’utiliser que des bouillons cube de légumes.
La menthe n’est pas obligatoire, on adapte la quantité de coriandre au gout.
Pour éviter les morceaux on peut mettre les feuilles de lime/gingembre/galanga dans une boule à infuser.

Instructions

  1. Faire revenir dans 1 CS d’huile de sésame et 1CS d’huile olive 2 ou 3 oignons blancs, 1 carotte
  2. Ajouter 2cc de citronnelle, 1cc de galanga, 2 cc de pâte de curry rouge, ½ cc de gingembre, 2 gousses d’ail, 1cc de piment végétarien et revenir 2mn
  3. Ajouter 1.5l d’eau et 1 bouillon cube légume, 2 sachets bouillon thaï Robuchon, 1 sachet bouillon crustacés Robuchon, 1 cc de feuilles de lime, le zeste d’un citron vert, 1CS huile sésame, des haricots verts ou mange tout, 1 champignon coupé en petits morceaux…
  4. Réduire un peu puis ajouter une boite de crème de coco
  5. Au dernier moment plonger les crevettes 3 à 5mn dans le bouillon
  6. Servir sur des bols avec de la menthe et de la coriandre ciselées

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