Mousse au chocolat de Claire

  • 35 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Oeufs 6
  • Beurre 2 noix
  • Sucre 50 gr
  • Vanille rapée ou sucre vanillé
  • Feve Tonka 1/2
  • Chocolat 250 gr

Un plus avec ½ fève Tonka râpée, du chocolat Lindt 70%, et de la vanille râpée.
On peut remplacer le beurre par de la crème d’amande.

Peut se faire la veille mais ne pas laisser plus de 24h.

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau et le beurre
  3. Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs
  4. Battre les blancs en neige, ajouter un filet de citron , puis les serrer avec le sucre.
  5. Mettre au frais au moins 1h.

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire