Meringues qu’on a tant de mal à réussir

  • 75 minutes
  • 3 ingrédients

Ingrédients

  • Blancs d'oeufs 4
  • Sucre 220 gr
  • Sucre vanillé ou zestes de citron vert
  1. Battre les blancs avec 1 pincée de sel, quand ils sont montés, continuer de battre en ajoutant le sucre Pour réussir sa meringue, il ne faut jamais arrêter de fouetter sinon vous risquez de faire retomber le mélange.Pour finir définitivement de la fixer, augmentez la vitesse à fond sur batteur électrique et fouettez ainsi pendant 5 secondes pas plus pour ne pas abîmer la meringue.
  2. Déposer sur du papier sulfurisé avec une poche à douille.
  3. Pour des meringues de 5cm,cuire 40 à 45 min de cuisson à 100° pour obtenir des meringues croquantes dehors et fondantes à cœur (blanches) ou 55 min à 1 h de cuisson pour des meringues croquantes et cuites à l’intérieur (légèrement rosées)
  4. L’idéal est de les sécher dans le four à pain
  5. Deposer sur une surface plane, laisser refroidir mais attention, une fois refroidies, enfermez les immédiatement  dans un bocal ou une boîte hermétique. En effet, l’humidité ambiante les rendra collantes en une fraction de seconde dès qu’elles seront refroidies ! Ce serait dommage…

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