Pâté de viandes aux cerises de Julie (Frikadellenkoek met kriekensoep)

  • 65 minutes
  • 9 ingrédients
  • Portions 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • viande hachée (boeuf/porc) 400 gr
  • tranches de pain blanc sans la croûte 2
  • lait 2 cuillères à soupe
  • échalote 1
  • ail 1 gousse
  • persil
  • oeufs 2
  • sel, poivre, noix de muscade
  • cerises au sirop 1 boite

En Belgique les cerises sont très utilisées. Elles sont au sirop mais semblent beaucoup moins sucrées que chez nous. Presque des cerises au naturel
On a goûté et on adore ça.

Instructions

  1. Mélanger le tout (en passant au mixeur)
  2. Faire cuire dans une poêle sur les deux cotés avec un peu de beurre. Ca fait dorer la viande, humm !
  3. Ensuite mettre le tout au four, pendant environ 35-45 min (ça dépend de la taille du pain) à 150°C. Vérifier la cuisson (ça doit être cuit à coeur), et sortir du four.
  4. En attendant on aura préparé les cerises : cerises + un peu d’alcool (1 cuillère à soupe) + maïzena pour lier le tout (moi j’avais mis juste les cerises).

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