Tarte aux pommes de Christian

  • 60 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte feuilletée (voir recette) ou brisée 1
  • Pommes 5/6
  • Oeufs 2
  • Farine 60 gr
  • Sucre 75 gr
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Crème fraiche 30 à 50 cl
  • Fleur d’oranger ou calva…
  1. Préchauffer le four à 210°,
  2. Prendre une pâte feuilletée ( ou brisée) au beurre,
  3. Éplucher et couper 4/6 pommes en gros quartiers, les poser harmonieusement sur la pâte,
  4. Parallèlement bien mélanger dans un bol oeufs/farine/sucre/sucre vanillé et crème fraiche (suivant envie ajuster la quantité)
  5. Verser ce mélange sur les pommes,
  6. Rajouter par-dessus du sucre glace,
  7. Mettre au four à mi-hauteur en position chaleur tournante (pas grill) pendant 40 minutes à 210° max.
  8. Sortir la tarte et laisser refroidir.

On peut rajouter soit un peu de fleur d’oranger soit une goutte de calvados.
Crème, pommes, calvados? une tarte très Normande…

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