Flan coco d’Isabelle Guerin

  • 60 minutes
  • 4 ingrédients

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Lait concentré sucré 1 boite
  • Noix de coco en poudre 65 gr
  • Sucre en poudre pour le caramel Un fond de casserole

La recette utilisait à l’origine  125 gr de noix de coco, mais je trouve que c’est un peu trop.
C’est aussi très sucré!
Testez suivant votre gout
On devrait pouvoir le cuire à la vapeur car je sais que ça marche super bien pour les crèmes aux œufs.
Et ajouter un petit zeste de citron vert , pourquoi pas….

  1. Faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau,  en tapisser le fond d’un moule à charlotte.
  2. Verser dedans le mélange oeuf/lait concentré/coco.
  3. Cuire au four au bain marie 40mn Th6

Autre recette trouvée sur le net, je ne l’ai pas testée mais elle pourrait  être meilleure (moins sucrée)
3 oeufs
1 tube de lait concentré sucré (200 gr)
25 cl de lait
100 gr de noix de coco râpée
Cannelle (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé

ou encore avec du lait de coco en boite

4 oeufs
40cl lait de coco en boite
40cl lait concentré sucré
100gr coco râpé (pour la consistance)
100gr de sucre et 3CS eau pour le caramel

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire