Ingrédients
- Tranches de jarret de veau 5
- Carotte 1
- Celeri branche 1 poignée
- Oignons 2
- Gousses d\'ail 2
- Vin blanc sec 20 cl et même plus
- Boite 4/4 de tomates pelées 1
- Bouillon cube 1
- Farine
- Beurre
- Huile d\'olive
- sel, poivre
- Pour la gremolata
- Zestes de 2 citrons non traités
- Zestes d\'1 orange non traitée
- Gousses d\'ail 4
- Persil haché 4 CS
Tout est dans la Gremolata servie avec.
Ne pas oublier le gros sel sur la table pour les amateurs de moelle, et fin du fin du pain grille
Et ne pas prévoir de rendez-vous galant après, c’est riche en ail….
Instructions
- Rouler les morceaux de viande dans la farine
Les faire revenir dans un mélange de beurre et d’huile d’olive
Quand ils sont dorés, les réserver et remettre de l’huile dans la cocotte - Y faire revenir carotte, oignon, céleri, ail coupés en petits morceaux
Quand ils commencent à fondre et se colorer légèrement déglacer avec le vin blanc et ajouter 1 bouillon cube - Laisser réduire un peu, ajouter les morceaux de viande
Poser dessus les quartiers de tomates - Ajouter si besoin de l’eau chaude
Le jus doit couvrir la viande - Cuire 2h
- Servir avec une Gremolata faite avec les zestes de citron et d\’orange, le persil et l\’ail hachés
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