Osso Bucco de Claire

  • 180 minutes
  • 17 ingrédients
100%
  • Portions 5
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 120 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Tranches de jarret de veau 5
  • Carotte 1
  • Celeri branche 1 poignée
  • Oignons 2
  • Gousses d\'ail 2
  • Vin blanc sec 20 cl et même plus
  • Boite 4/4 de tomates pelées 1
  • Bouillon cube 1
  • Farine
  • Beurre
  • Huile d\'olive
  • sel, poivre
  • Pour la gremolata
  • Zestes de 2 citrons non traités
  • Zestes d\'1 orange non traitée
  • Gousses d\'ail 4
  • Persil haché 4 CS

Tout est dans la Gremolata servie avec.gremolata
Ne pas oublier le gros sel sur la table pour les amateurs de moelle, et fin du fin du pain grille

Et ne pas prévoir de rendez-vous galant après, c’est riche en ail….

Instructions

  1. Rouler les morceaux de viande dans la farine
    Les faire revenir dans un mélange de beurre et d’huile d’olive
    Quand ils sont dorés, les réserver et remettre de l’huile dans la cocotte
  2. Y faire revenir carotte, oignon, céleri, ail coupés en petits morceaux
    Quand ils commencent à fondre et se colorer légèrement déglacer avec le vin blanc et ajouter 1 bouillon cube
  3. Laisser réduire un peu, ajouter les morceaux de viande
    Poser dessus les quartiers de tomates
  4. Ajouter si besoin de l’eau chaude
    Le jus doit couvrir la viande
  5. Cuire 2h
  6. Servir avec une Gremolata faite avec les zestes de citron et d\’orange, le persil et l\’ail hachés

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