Ingrédients
- Lait (½ écrémé ou entier) à température de pièce 1,5 l
- Ferment pour yaourts Alsa 1 sachet
- Lait en poudre écrémé 70 gr
On peut mettre entre 60 gr et 90 gr de lait en poudre selon que l’on aime les yaourts + ou – épais. Moi, Je mets 70 gr.
On peut mettre des sirops aux fruits, des arômes, de la confiture, mais toujours au fond du pot, sinon, ils ont du mal à prendre. On peut également mettre de l’extrait de vanille, de caramel…..
La multi-délice est vendue avec un livret, bien sûr, cette recette est une variante et permet de ne pas utiliser de yaourt du commerce comme ferment.
- Mélanger le sachet de ferment avec ¼ de litre de lait, bien remuer.
- Compléter avec ¾ de litre de lait
- Rajouter le lait en poudre et compléter avec le reste de lait.
- Verser dans les 12 pots.
- Cuire 7h à1
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