Ingrédients
- Pommes de terre à purée (Bintje...) 1kg 500
- Fromage blanc de campagne bien egoutté (ou 30cl de creme fraiche) 300 gr
- Oignons (facultatif) 2
- Oeufs 5
- Farine (à l\'origine il n\'y en avait pas) 70gr
- Gruyère rapé 300 gr
- Ail 2 gousses
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Muscade
Une recette que Jean Paul nous faisait, comme Papeu, uniquement avec pommes de terre et œufs.
On a testé cette recette avec Tatine et Jean-Paul. Elle est très bonne.
Pour 15 galettes de 10cm de diamètre environ.
Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver et les sécher.
- Les râper puis les mettre dans un torchon et les presser pour extraire le plus de jus possible.
- Râper le fromage
Couper les oignons en petits bout ainsi que l’ail. - Mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter en dernier la farine en saupoudrant puis remuant.
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer dans de l’huile des galettes d’1 cm d’épaisseur .
Les retourner.
Les déposer sur la lèche frite recouverte d’un papier sulfurisé - Finir de cuire au four 150°, environ 30 mn
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