Râpées du Morvan

  • 50 minutes
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre à purée (Bintje...) 1kg 500
  • Fromage blanc de campagne bien egoutté (ou 30cl de creme fraiche) 300 gr
  • Oignons (facultatif) 2
  • Oeufs 5
  • Farine (à l\'origine il n\'y en avait pas) 70gr
  • Gruyère rapé 300 gr
  • Ail 2 gousses
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • Muscade

Une recette que Jean Paul nous faisait, comme Papeu, uniquement avec pommes de terre et œufs.
On a testé cette recette avec Tatine et Jean-Paul. Elle est très bonne.
Pour 15 galettes de 10cm de diamètre environ.

Instructions

  1. Peler les pommes de terre, les laver et les sécher.
  2. Les râper puis les mettre dans un torchon et les presser pour extraire le plus de jus possible.
  3. Râper le fromage
    Couper les oignons en petits bout ainsi que l’ail.
  4. Mélanger tous les ingrédients.
  5. Ajouter en dernier la farine en saupoudrant puis remuant.
  6. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer dans de l’huile des galettes d’1 cm d’épaisseur .
    Les retourner.
    Les déposer sur la lèche frite recouverte d’un papier sulfurisé
  7. Finir de cuire au four 150°, environ 30 mn

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire