Tourte au crabe et au curry

  • 55 minutes
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Blancs de poireau 4
  • Beurre 80 gr
  • Crabe 750 gr
  • Ciboulette 1 petite botte
  • Aneth 3 branches
  • Echalotes 2
  • Vin blanc sec 15 cl
  • Crème fraiche 5 cl
  • Curry 1 CS
  • Pâtes feuilletées 2
  • Oeuf (le jaune) 1
  • Sel, poivre

On peut toujours remplacer le crabe par du surimi au gout crabe.
Choisir une bonne pâte feuilletée.

Instructions

  1. Laver et émincer finement le poireaux
    Les faire fondre doucement dans 30 gr de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  2. Refroidir et ajouter le crabe et les herbes hachées
  3. Ciseler finement les échalotes et les faire réduire à sec avec le vin blanc
  4. Ajouter la crème, le curry, sel, poivre et 30 gr de beurre ramolli
  5. Mélanger les 2 préparations
  6. Déposer sur une plaque de four une pâte feuilletée sur son papier sulfurisé
    Poser dessus la préparation
  7. Recouvrir avec la deuxième pâte en soudant les bords avec un peu d’eau si besoin
    Faire une cheminée
  8. Dorer avec le jaune d’œuf détendu d’un peu d’eau
  9. Cuire25 mn Th6

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