Ingrédients
- Blancs de poireau 4
- Beurre 80 gr
- Crabe 750 gr
- Ciboulette 1 petite botte
- Aneth 3 branches
- Echalotes 2
- Vin blanc sec 15 cl
- Crème fraiche 5 cl
- Curry 1 CS
- Pâtes feuilletées 2
- Oeuf (le jaune) 1
- Sel, poivre
On peut toujours remplacer le crabe par du surimi au gout crabe.
Choisir une bonne pâte feuilletée.
Instructions
- Laver et émincer finement le poireaux
Les faire fondre doucement dans 30 gr de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides - Refroidir et ajouter le crabe et les herbes hachées
- Ciseler finement les échalotes et les faire réduire à sec avec le vin blanc
- Ajouter la crème, le curry, sel, poivre et 30 gr de beurre ramolli
- Mélanger les 2 préparations
- Déposer sur une plaque de four une pâte feuilletée sur son papier sulfurisé
Poser dessus la préparation - Recouvrir avec la deuxième pâte en soudant les bords avec un peu d’eau si besoin
Faire une cheminée - Dorer avec le jaune d’œuf détendu d’un peu d’eau
- Cuire25 mn Th6
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