Terrine de lotte au poivre vert de fabienne

  • 110 minutes
  • 15 ingrédients

Ingrédients

  • Lotte nette de dechets 1 kg
  • Eau bouillante 2 l
  • Bouquet garni 1
  • Citron (le jus) 2
  • Oeufs 5
  • Concentré de tomate 70 gr (1 boite)
  • Poivre vert 40 ml
  • Ciboulette ciselée 50 ml
  • Persil ciselé 50 ml
  • Pour la mayonnaise
  • Huile 200 ml
  • Moutarde forte 25 ml
  • Jaune d'oeuf 1
  • Jus de citron 15 ml
  • Sel, poivre

Une recettes de Fabienne pour les 80 ans de Jean-Paul.
On peut inserer des crevettes ou des saint jacques au milieu de la pâte pour varier la couleur et le goût.

Instructions

  1. Dans un grand faitout, faire bouillir l’eau, le jus des citrons, le bouquet garni, sel et poivre du moulin pendant 20 minutes pour qu’il soit parfumé.
  2. Verser le court bouillon sur le poisson et laisser pocher 15 minutes avec couvercle.
  3. Egoutter le poisson
  4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter persil, ciboulette, concentré de tomate, poivre vert et quelques tours de poivre noir et sel du moulin.
  5. Mettre le poisson dans un plat à terrine, puis recouvrir du mélange.
  6. Poser le plat dans un autre à bord haut, et remplir d’eau pour le bain marie.
  7. Cuire 35 mn th6/7 ou 200°
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Servir avec une mayonnaise au citron

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