Tartiflette de F R Gaudry

  • 60 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Reblochon 1
  • Fromage à raclette au lait cru 250gr
  • Pommes de terre Charlotte 1 kg
  • Lardons fumés 250gr
  • Oignons 3
  • Creme épaisse 15cl
  • Vin blanc sec 5cl
  1. Cuire les patates 20mn à la vapeur avec leur peau
  2. Émincer finement les oignons, les faire fondre dans du beurre , saler  (2 pincées) et mettre de la muscade
  3. Déglacer avec le vin
  4. Confire les lardons avec les oignons
  5. Ajouter hors du feu la crème fraiche
  6. Éplucher les patates et les couper, mélanger grossièrement avec le mélange aux oignons
  7. Couper la raclette en tranches et les mettre dessus
  8. Poivrer
  9. Poser dessus le Reblochon coupé en deux
  10. Cuire 30mn à 180° en remuant un peu au bout de 15mn pour étaler le reblochon

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