Tarte au citron vert

  • 70 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Pate brisee 1
  • Citrons verts 4
  • Oeufs 4
  • Lait concentré sucré 1 boite
  • Sucre glace (ou en poudre) 200 gr

Testée pour l’anniversaire d’Agathe
Avec les 4 blancs en neige ça fait un belle montagne de meringue.
Si on en veut moins n’utiliser que 2 blancs.

Instructions

  1. Mélanger le lait concentré, 4 jaunes d’œufs, le jus des 4 citrons et le zeste de 3 citrons . Verser sur la pâte étalée.
  2. Cuire 30mn à 200°
  3. Battre les blancs en neige avec 100gr de sucre, ajouter à la fin les autres 100gr pour serrer le mélange.
    Battre encore un peu puis ajouter le zeste du dernier citron.
  4. Étaler sur la tarte cuite et repasser au four 10mn, puis couper le four et laisser la tarte refroidir dedans, ça rendra la meringue plus sèche.

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