Soupe à l’oseille de Tatine

  • 50 minutes
  • 6 ingrédients
  • Portions 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Oseille 1 poignée
  • Farine 1 CS
  • Creme fraiche (facultatif) 2 CS
  • Croutons (facultatif) 1 sachet
  • Beurre 1 grosse noix
  • Eau 1.2 l

Une soupe qui pique… pour amateur d’acidité

On peut remplacer la farine par une ou deux patates dans l’eau avec l’oseille après l’avoir fait fondre.

Instructions

  1. Éplucher l’oseille en ôtant ses cotes totalement
  2. La faire fondre dans du beurre
    Ajouter la farine remuer
  3. Ajouter l’eau, sel, poivre
  4. Cuire 20 mn ou 35mn si on met des pommes de terre
  5. Au moment de servir ajouter la crème et éventuellement , des croutons.

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire