Saucisson en brioche de Nanon

  • 90 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Saucisson à cuire de 22cm 1
  • Farine 250 gr
  • Oeufs 3
  • Crème fraiche 20 cl
  • Levure 1 sachet
  • Sel 3 pincées

Recette Lyonnaise
La pâte est friable, la couper délicatement avec un couteau scie ou bien aiguisé
Prendre une saucisse truffée et pistachée pour les grands jours

Instructions

  1. Pocher le saucisson à l’avance.
    Le couvrir d’eau froide sans le piquer et arrivé presque à ébullition cuire 15mn à frémissement
    L’égoutter dans une passoire et l’éplucher quand il est tiède.
  2. Le laisser bien refroidir avant de le mettre dans la pâte
  3. Casser les œufs , ajouter le sel, battre à la fourchette comme une omelette
  4. Ajouter la crème fraiche, la farine, la levure et battre à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte molle
  5. Prendre un moule à cake plus long de 3 ou 4cm que le saucisson
    Verser la pâte dans un moule à cake et poser le saucisson dessus puis l’enfoncer légèrement dans la pâte pour qu’elle le recouvre à peine (pendant la cuisson le saucisson descendra un peu)
  6. Allumer le four à 150° (th5)
  7. Laisser lever au moins 15mn à l’abri des courants d’air et pas au froid.
  8. Cuire 30mn
    Démouler immédiatement et servir chaud

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