Ingrédients
- Saucisson à cuire de 22cm 1
- Farine 250 gr
- Oeufs 3
- Crème fraiche 20 cl
- Levure 1 sachet
- Sel 3 pincées
Recette Lyonnaise
La pâte est friable, la couper délicatement avec un couteau scie ou bien aiguisé
Prendre une saucisse truffée et pistachée pour les grands jours
Instructions
- Pocher le saucisson à l’avance.
Le couvrir d’eau froide sans le piquer et arrivé presque à ébullition cuire 15mn à frémissement
L’égoutter dans une passoire et l’éplucher quand il est tiède. - Le laisser bien refroidir avant de le mettre dans la pâte
- Casser les œufs , ajouter le sel, battre à la fourchette comme une omelette
- Ajouter la crème fraiche, la farine, la levure et battre à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte molle
- Prendre un moule à cake plus long de 3 ou 4cm que le saucisson
Verser la pâte dans un moule à cake et poser le saucisson dessus puis l’enfoncer légèrement dans la pâte pour qu’elle le recouvre à peine (pendant la cuisson le saucisson descendra un peu) - Allumer le four à 150° (th5)
- Laisser lever au moins 15mn à l’abri des courants d’air et pas au froid.
- Cuire 30mn
Démouler immédiatement et servir chaud
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