Poulet aux morilles

  • 70 minutes
  • 9 ingrédients
  • Portions 6
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Morceaux de poulet (hauts de cuisse) 6
  • Morilles séchées 250 g
  • Beurre 70 g
  • Echalotes 2
  • Sel et poivre
  • Cognac 5 cl
  • Vin blanc sec ou Monbazillac ou vin jaune 20 cl
  • Jaune d'œuf 1
  • Crème fraîche 20 cl
  1. Mettre les morilles séchées à gonfler dans un bol d’eau tiède (si morilles surgelées, juste les rincer).
  2. Hacher les échalotes finement et les faire fondre dans une large cocotte et 50 g de beurre.
  3. Lorsque la matière grasse est parfumée, y faire dorer les morceaux de poulet.
  4. Dégraisser la cocote, verser le cognac et flamber.
  5. Mouiller alors avec le vin blanc, bien gratter les sucs de cuisson. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
  6. Pendant ce temps, nettoyer les morilles intimement, les équeuter et les sécher sur un torchon propre.
  7. Les sauter rapidement à la poêle dans le reste de beurre. Les incorporer au poulet cuit, assaisonner de sel et de poivre. Laisser chauffer encore 5 min.
  8. Au bout de ce temps, dresser le poulet et les champignons. Lier la sauce  avec la crème fraîche mélangée au jaune d’œuf et en napper le poulet.

 

 Recette faire à l’anniversaire d’Agathe. Pour 10 j’ai fait 12 hauts de cuisse, et 2 sachets de 150gr de morilles picard, 50cl crème,, cognac et monbazillac.
Les morilles doivent être cuites 20mn pour être  digestes .

Servir avec des pâtes fraiches ou du riz

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