Gâteau de riz aux pommes

  • 105 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes évidées et coupées en rondelles 2 kg
  • Riz rond (le riz de base qui colle bien) ou Arborio 500 gr
  • Lait 1,5 l
  • Sucre (voir s’il n’y aurait pas lieu de diminuer) 400 gr
  • Oeufs 5
  • Vanille
  • Sucre glace 1 tasse
  1. Couvrir le riz d’eau froide et le porter à ebullition 2mn, égoutter
  2. Cuire le riz 30 mn dans le lait avec le sucre et la vanille.
  3. Battre les blancs en neige, quand ils sont montés continuer à battre en y ajoutant une tasse de sucre glace.
  4. Mélanger au riz les 5 jaunes d’œufs puis les 5 blancs battus en neige.
  5. Dans un plat à four disposer une couche du mélange au riz, une couche de pommes et de nouveau une couche de riz.
  6. Cuire une heure à TH 4 (120°)

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire