Magrets de canard aux pêches de Xavier

  • 40 minutes
  • 2 ingrédients
  • Portions 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Magrets de canard 2 beaux
  • Boites 4/4 d'oreillons de pèches au sirop 2

On peut essayer la recette avec d’autres fruits (cerises, abricots, pamplemousse…) testez et dites nous le résultat.

Instructions

  1. Sortir les filets de leur emballage plastique et du frigo 1 heure avant de les cuire
  2. Cisailler le coté peau du canard en damier d’1 cm de coté, en faisant des incisions de 8mm (à adapter suivant l’épaisseur de graisse du canard) de profondeur
  3. Dans une poêle faire rissoler (coté peau dans la poêle) les magrets durant 5 mn
    Les retourner coté viande et cuire de nouveau 5 mn
  4. Eliminer la graisse et remettre dans la poêle les magrets cote peau en dessous
    Refaire griller 5 mn
  5. Réserver les magrets sur une assiette au four à 50°
  6. Eliminer de nouveau la graisse de la poêle
    Y verser les oreillons de pêches coupés en deux avec leur jus
    Laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse (presque un caramel)
  7. Remettre les magrets et le sang qu’ils ont rendu dans la poêle
  8. Découper les magrets en fines tranches et servir sur des assiettes chaudes avec quelques pêches et leur jus

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