Le rosbeef au four réussi

  • 5 minutes
  • 4 ingrédients

Ingrédients

  •  Roti de bœuf (cœur de filet, le top du tendre) 1
  • Gousses d’ail en chemise
  • Huile 2 CS
  • Sel, poivre

Prévoir un temps de cuisson global pour un rôti saignant (58° à cœur) de 15mn pour 500gr plus 5mn par 250gr supplémentaire (ex  20mn pour 750gr, 25mn pour 1 kg…)

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Mettre l’huile dans le plat et rouler le rôti dedans
  3. Poivrer, déposer l’ail en chemise dans le plat
  4. Enfourner 15mn
  5. Sortir du four et remettre le thermostat à 210°
  6. Laisser reposer 5mn le temps d’enlever la barde , et de déglacer le plat
  7. Saler
  8. Remettre au four  le temps nécessaire en fonction du poids (5mn pour un rôti de 750gr, 10mn pour 1kg…).

 

On peut aussi précuire 15mn la veille et remettre le temps de cuisson complémentaire le lendemain, mais je n’ai pas encore testé.

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