Ingrédients
- feuilles de pate à gyoza 30
- Filet de poulet 2
- Baton de citronnelle 1
- Blanc d'oeuf 1
- Huile de sésame 3cl
- Chou chinois 1/4 de chou
- Gingembre 1 racine
- Miel 30gr
- Sauce Soja 15cl
- Menthe Fraiche 2-3 branches
- Ciboulette quelques brins
- Vinaigre de riz
Pour changer de la recette classique du gyoza au porc.
Recette pour 30 pièces
Instructions
- Émincer la citronnelle en fines lamelles
- Emincer la chou en fines lamelles
- Couper les filets de poulet en morceaux, puis les passer au hachoir
- Ajouter ensuite au poulet, la citronnelle, le chou, 1 blanc d’oeuf, la menthe, ciboulette, le gingembre rappé, le miel, la sauce soja et l’huile de sésame et mélanger à la main.
- Saler et poivrer.
- Puis plier les gyozas ( le plus simple c’est de regarder une vidéo) :
Poser les gyozas sur une plaque farinée - Préparer la sauce à gyoza avec 1/3 de sauce soja et 2/3 de vinaigre de riz. Rajouter du piment ou de la menthe si vous voulez.
- Faire chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et y déposer (quand l’huile est bien chaude) les gyozas sur la face plane, les laisser dorer pendant 2 à 3 min. Quand ils sont bien grillé en dessous, ajouter de l’eau à mi-hauteur des gyozas dans la poêle (attention ça poutre la cuisine), couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Les gyozas sont cuits lorsque la pâte commence à être translucide. S’ils ne sont pas cuits lorsque l’eau s’est évaporée, en mettre une seconde fois et la laisser à nouveau s’évaporer.
Cette opération prend 10 min environ. - A TABLE
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