Glace marrons glacés et orange

  • 60 minutes
  • 6 ingrédients
  • Portions 8
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 50 gr
  • Gousse de vanille 1
  • Creme Clement Faugier 1 boite de 500 gr
  • Orange 1

Une variante pour Noël de la glace aux marrons.
L’orange lui donne une petite dose de fraicheur .
Mettre le minimum de sucre juste pour permettre de blanchir le mélange jaunes/sucre
Utiliser de la crème Clément Faugier bien sur…

On peut aussi essayer avec des zestes d’orange confits

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Instructions

  1. Râper le zeste de l’orange dans le lait
  2. Chauffer le lait, la vanille fendue et grattée, les zestes d’orange
  3. Battre le sucre et les jaunes d’œufs
  4. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
    Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
    Laisser refroidir
  5. Utiliser 75 cl de crème anglaise
    Ajouter la crème de marron
    Passer en sorbetière
  6. Un peu avant la fin ajouter des marrons glacés

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