Ingrédients
- Lait 75 cl
- Jaunes d'oeufs 6
- Sucre 50 gr
- Gousse de vanille 1
- Creme Clement Faugier 1 boite de 500 gr
- Orange 1
Une variante pour Noël de la glace aux marrons.
L’orange lui donne une petite dose de fraicheur .
Mettre le minimum de sucre juste pour permettre de blanchir le mélange jaunes/sucre
Utiliser de la crème Clément Faugier bien sur…
On peut aussi essayer avec des zestes d’orange confits
Instructions
- Râper le zeste de l’orange dans le lait
- Chauffer le lait, la vanille fendue et grattée, les zestes d’orange
- Battre le sucre et les jaunes d’œufs
- Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
Laisser refroidir - Utiliser 75 cl de crème anglaise
Ajouter la crème de marron
Passer en sorbetière - Un peu avant la fin ajouter des marrons glacés
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