Gaufres légères

  • 14 minutes
  • 9 ingrédients
100%

Ingrédients

  • Farine 500 gr
  • Oeufs 4
  • Lait 1/4 l
  • Eau 1/4 l
  • Bierre 1/2 l
  • Beurre 100 gr
  • Levure 2 sachets
  • Sel 1 bonne pincée
  • Sucre (facultatif, je trouve que ça fait coller la pâte au moule) 50 gr

Recette pour 30 gaufres dans un gaufrier normal et plutôt 20 dans le Krups.

Comparées aux gaufres de Quarré les tombes…. surement plus aériennes

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure.
  2. Ajouter le lait, l’eau et les jaunes d’œufs.
  3. Battre les blancs en neige.
  4. Fondre le beurre.
  5. Ajouter le beurre, puis la bière puis les blancs en neige, ne pas utiliser la bière à la sortie du frigo.
  6. Cuire 2mn par face

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire