Ingrédients
- Riz rond ou Arborio 100 gr
- Lait 70cl
- Sucre 80 gr
- Oeufs 2
- Sel 1 pincée
- Vanille 1 gousse
- Sucre et eau pour le caramel 40 gr à tester
- Préparez le caramel en faisant fondre 40 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau dans une casserole jusqu’à coloration, sans remuer.
- Versez le caramel dans le fond d’un moule à soufflé.
- Rincez le riz puis placez-le dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Portez à ébullition 30 min en remuant régulièrement.
- Dans une jatte, fouettez les oeufs puis incorporez les 80 g de sucre restant.
- Versez la préparation dans le riz au lait puis transvasez le tout dans le moule caramélisé
- Préchauffez le four à 180 °C.
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Enfournez pour 30 min. Servez tiède ou froid.
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