Gâteau de riz au caramel

  • 65 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Riz rond ou Arborio 100 gr
  • Lait 70cl
  • Sucre 80 gr
  • Oeufs 2
  • Sel 1 pincée
  • Vanille 1 gousse
  • Sucre et eau pour le caramel 40 gr à tester
  1. Préparez le caramel en faisant fondre 40 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau dans une casserole jusqu’à coloration, sans remuer.
  2. Versez le caramel dans le fond d’un moule à soufflé.
  3. Rincez le riz puis placez-le dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue et grattée.
  4. Portez à ébullition 30 min en remuant régulièrement.
  5. Dans une jatte, fouettez les oeufs puis incorporez les 80 g de sucre restant.
  6. Versez la préparation dans le riz au lait puis transvasez le tout dans le moule caramélisé
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
  8. Enfournez pour 30 min. Servez tiède ou froid. 

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