Gateau à la crème de marrons

  • 55 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Crème de marrons, Clément Faugier bien sur! 500 gr
  • Farine 50 gr
  • Oeufs 4
  • Beurre mou 100 gr
  • Sel 1 pincée
  • Marrons glacés (facultatif) 4

Un gâteau qu’on a testé pour l’anniversaire d’Elio. On l’a adoré!!
On a ajouté des petits bouts de marrons glacés pour que ce soit encore meilleur.
On pourrait tester en remplaçant le beurre par du potimarron râpé ou précuit en purée.

  1. Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs
  2. Dans un saladier, mélanger la crème de marrons et le beurre mou
  3. Ajouter les jaunes d’oeufs puis la farine avec une pincée de sel
  4. Monter les blancs en neige  ferme et les incorporer à la préparation
  5. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné
  6. Parsemer de marrons glacés
  7. Enfourner pour 45mn environ à 170°

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