Ingrédients
- Oeufs 8
- Sucre en poudre 250 gr
- Lait 1 l
- Vanille 2 gousses
- Sucre en morceau (pour le caramel) 20 morceaux
- Faire le caramel avec les morceaux de sucre et de l’eau dans une casserole à fond épais.
Verser le caramel dans le fond d’un moule à cake en verre si possible, laisser refroidir. - Chauffer le lait, après ébullition verser dans la casserole 125g de sucre et les gousses de vanille ouvertes, remuer laisser infuser et refroidir 3 h minimum.
- Mélanger les œufs et 125 g de sucre, chauffer à nouveau le lait, retirer les gousses de vanille. Jeter le lait chaud sur le mélange œufs/sucre, remuer, verser sur le caramel froid.
- Mettre le moule au four au bain marie chaud, cuisson 45 minutes à 180°
Laisser refroidir à température ambiante sans papier d’alu dessus (sinon il y a de la condensation)
puis frigo: servir bien frais
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