Crème au caramel de Vero

  • 49 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Oeufs 8
  • Sucre en poudre 250 gr
  • Lait 1 l
  • Vanille 2 gousses
  • Sucre en morceau (pour le caramel) 20 morceaux
  1. Faire le caramel  avec  les morceaux de sucre et de l’eau  dans une casserole à fond épais.
    Verser le caramel dans le fond d’un moule à cake en verre si possible, laisser refroidir.
  2. Chauffer le lait, après ébullition verser dans la casserole 125g de sucre et les gousses de vanille ouvertes, remuer laisser infuser et refroidir 3 h minimum.
  3. Mélanger les œufs et 125 g de sucre, chauffer à nouveau le lait, retirer les gousses de vanille. Jeter le lait chaud sur le mélange œufs/sucre, remuer, verser sur le caramel froid.
  4. Mettre le moule au four  au bain marie chaud, cuisson 45 minutes à 180°
    Laisser refroidir à température ambiante sans papier d’alu dessus (sinon il y a de la condensation)
    puis frigo: servir bien frais

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