Ingrédients
- Lait 3/4 de litre
- Sucre 150 gr
- Jaunes d'oeufs (soit 1 jaunes pour 1/8l lait et 25gr de sucre) 6
- Vanille 1 gousse
La crème à tout faire…et même à rien faire , juste à boire c’est déjà bon.
On l’utilise pour les œufs à la neige, les glaces, la charlotte au chocolat, mais aussi crambles, tartes aux pommes et autres moelleux au chocolat s’en trouveront très bien accompagnés
On peut faire des financiers avec les blancs
Instructions
- Chauffer jusqu’à ébullition le lait et la vanille.
- Battre les jaunes et le sucre.
- Verser le lait chaud sur les jaunes.
- Remettre sur le feu et chauffer très doucement en tournant sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère soit 85°. (attention avec les plaques induction la température peut varier très vite, alors se fier plus à la consistance qu\’à la température)
- Pas de panique si ça tourne on fait un coup de mixer et c’est réparé.
Nathalie refait chauffer et épaissir la crème après l\’avoir mixée
Autre solution lue quelque part mais jamais testée, si on n’a pas de mixer sous la main, on met la crème dans une bouteille et on secoue.
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