Cheesecake de Julie & Edouard

  • 135 minutes
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Spéculos 1 paquet
  • Beurre 60 gr
  • Philadelphia (fromage) 800 gr
  • Sucre 150 gr
  • Zeste de citrons verts 2 citrons
  • Extrait de vanille 1 CC
  • 3 oeufs + 2 jaunes 5 oeufs
  • Crème fraiche liquide 125 gr
  • Farine 50 gr

Un vrai délice, avec croûte et coulis de framboise, tout ce qu’on aime ….

Humm, on se croirait à New York !

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Émiettez les biscuits et mélangez au beurre fondu (un petit coup de mixer peut aider)
  3. Beurrez le moule à charnière et disposez un disque de papier sulfurisé au fond.
  4. Tapissez le moule avec les miettes et tassez avec le « cul » d’un verre
  5. Enfournez pour 10 min
  6. Pendant ce temps, battez le fromage, ajoutez en mélangeant entre chaque ingrédient, le sucre, puis la farine, le zeste de citron, la vanille, les oeufs entiers, les jaunes, et enfin la crème fraîche.
  7. Versez la pâte sur le biscuit
  8. Enfournez 15 minutes à 200°
  9. Puis baissez la température à 100° pour une heure
  10. Laissez finir de cuire dans le four jusqu’à ce qu’il soit froid puis à température ambiante et enfin direction le frigo pour 48 h.
  11. Mixer les framboises (ou autres fruits rouges) pour faire le coulis.

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