Ingrédients
- Eau 15 cl
- Sucre 150 gr
- Crème de coco 40 cl (1 boite)
- Lait concentré sucré 85 gr (1/2 tube)
- Citron vert 1
- Cannelle 1 petite pincée
- Noix de coco rapée 3 CS
Un des sorbets du mariage de Charlotte et Ruddy, ou devrais-je dire LE sorbet du mariage!
On l’a adoré
Je vous mets les proportions pour 1 litre
On a utilisé de la crème de coco plus épaisse que le lait de coco, mais il peut aussi fonctionner
On peut ajouter de la vanille, de l’amande amère, de la muscade…à tester
J’ai testé avec le « coco intense » de Ponthier, pour 1 litres de glace:
1/2 paquet de coco Intense(45cl) /1/2 tube de lait concentre sucre/1 citrons verts(zeste plus jus)/cannelle 1 pincées/1 sachet de vanille/35cl de sirop et 1 mesures 5ml de poudre à glace.
Le résultat était délicieux mais beaucoup trop mou et collant.Ne pas mettre de Super Neutrose du tout et c’est impec.
SUPER NEUTROSE (Gdetout) Mettre une mesure rase de 5ml pour les glaces chocolat, vanille ou amande, et 2,5 pour les sorbets, et rien pour le sorbet coco fait avec le Coco Intense Ponthier
Instructions
- Porter à ébullition l’eau et le sucre
- Mélanger la crème de coco et le lait concentré
- Mélanger les deux appareils
- Ajouter le jus et le zeste d’un citron vert
- Ajouter 1 petite pincée de cannelle
- Ajouter 3CS de noix de coco en poudre
- Passer en sorbetière
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