Boulettes d’agneau à la menthe

  • 25 minutes
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Agneau haché (gigot ou autre) 600gr
  • Feuilles de Coriandre 1 sachet
  • Graines de coriandre 1/2 cc
  • Curry 1cc
  • Paprika 1cc
  • Cumin 1cc
  • Oignon blanc 1
  • Ail
  • Oeuf 1
  • Minis poivrons en boite pelés 3
  • Piment
  • Sel/poivre
  • Mint sauce 1 pot

Des boulettes à servir en entrée ou à l’apéro.
Servir avec une Mint sauce à base de menthe, vinaigre, sucre (celle de chez Colman’s est délicieuse, il en existe une chez Heinz à essayer) ou du Shutney (le Sharwood à la mangue mangue est top)
Vous pouvez réaliser la farce en ajoutant les épices de votre choix, des fruits secs…

Instructions

  1. Lavez et ciselez la coriandre.
    Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail.
  2. Dans un saladier, placez l’agneau haché, ajoutez les épices,l’ail, l’oignon ciselé et la coriandre ciselée.
  3. Malaxez le tout, à la main, pour bien répartir les épices dans la viande.
  4. Ajouter les poivrons mixés et l’œuf.
  5. Façonner des petites boulettes de la taille d’une bouchée.
  6. Dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile, faites cuire les boulettes sur feu moyen, 10 à 15 minutes

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