Ile flottante de Claire si souvent ratée

  • 35 minutes
  • 2 ingrédients

Ingrédients

  • Blanc d'oeufs 8
  • Sucre 200 gr
  1. Battre les blancs en neige.
  2. Quand ils sont montés, ajouter le sucre tout en continuant à battre.
  3. Beurrer un moule à soufflés et l’enduire de sucre.
  4. Cuire au four au bain-marie  (l’eau doit arriver à mi hauteur du moule) 25 mn à Th 6
  5. Laisser refroidir à l’abri des courants d’air (sur un radiateur par exemple)
  6. Démouler quand c’est froid.
  7. Servir avec une crème anglaise.

 

Garder les jaunes pour la crème anglaise

Plusieurs recettes sur ce site. Celle-ci est la plus ancienne, souvent ratée…le gateau retombait.

Mais quand ça marche, c’est joli…

On peut décorer dessus avec des pralines roses, ou du caramel

 

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