Ingrédients
- Porc haché (échine ou filet moins gras) 400 gr
- Huile 5CS
- Huile de sésame 1CS
- Nuoc Mam 2CS
- Sucre 3CS
- Ail 4 gousses
- Citron vert (le jus) 1
- Sauce soja (facultatif) 1CS
- Graine de coriandre broyée 1/ 2 cc
- Feuilles de coriandre 10 tiges ou plus
- Gingembre rapé 1cc
- Piment (en morceau ou en sauce) suivant gout
- Cacahuetes broyees 3 CS
- Carottes jaunes 400 gr
- Sauce nem 3CS ou plus
Un plat au wok delicieusement caramelisé, au gout exotique.
Agathe met du brocoli précuit à l’eau en même temps que les carottes, ça donne du moelleux.
Instructions
- Dans un wok, faire revenir à l’huile les carottes en rondelles pour les précuire
- Puis faire revenir dans l’huile le porc avec l’ail , ajouter sucre puis le nuoc, et l’huile de sésame
- Ajouter les carottes, laisser caraméliser
- Ajouter, graines de coriandre, gingembre, piment, cacahuètes, laisser cuire encore si besoin
- Au moment de servir ajouter le jus du citron vert, sauce soja, coriandre en feuille et sauce nem (ou sauce mirin)
- Servir avec du riz
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