Porc haché aux carottes jaunes d’Agathe

  • 50 minutes
  • 15 ingrédients
100%
  • Portions 2
  • Préparation 20 mn min
  • Cuisson 30 mn min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Porc haché (échine ou filet moins gras) 400 gr
  • Huile 5CS
  • Huile de sésame 1CS
  • Nuoc Mam 2CS
  • Sucre 3CS
  • Ail 4 gousses
  • Citron vert (le jus) 1
  • Sauce soja (facultatif) 1CS
  • Graine de coriandre broyée 1/ 2 cc
  • Feuilles de coriandre 10 tiges ou plus
  • Gingembre rapé 1cc
  • Piment (en morceau ou en sauce) suivant gout
  • Cacahuetes broyees 3 CS
  • Carottes jaunes 400 gr
  • Sauce nem 3CS ou plus

Un plat au wok delicieusement caramelisé, au gout exotique.
Agathe met du brocoli précuit à l’eau en même temps que les carottes, ça donne du moelleux.

Instructions

  1. Dans un wok, faire revenir à l’huile les carottes en rondelles pour les précuire
  2. Puis faire revenir dans l’huile le porc avec l’ail , ajouter sucre puis le nuoc, et l’huile de sésame
  3. Ajouter les carottes, laisser caraméliser
  4. Ajouter, graines de coriandre, gingembre, piment, cacahuètes, laisser cuire encore si besoin
  5. Au moment de servir ajouter le jus du citron vert, sauce soja, coriandre en feuille et sauce nem (ou sauce mirin)
  6. Servir avec du riz

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