Roti de lotte ou cabillaud à la sauge et au chorizo

  • 25 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Dos de cabillaud 600gr
  • Chorizo en grandes rondelles 10 tranches
  • Lard fumé en tranches fines 100 gr
  • Sauge 10 feuilles
  • Romarin quelques brins
  • Sel, poivre
  • Huile d\'olive

Le lard et le chorizo se mélangent avec le jus du poisson et font une sauce très bonne.
Arthur suggère un ajout de vin blanc et de crème….
On peut aussi mettre du poivre de Timut à la saveur d’agrumes, mais doser prudemment c’est très fort.
Avec le temps je simplifie la recette en supprimant le lard et en mettant juste les rondelles de chorizo posées dessus et dessous sans ficeler.

Instructions

  1. Saler et poivrer les filets
  2. Les envelopper avec une alternance de chorizo et lard, puis les ficeler comme un rôti
  3. Mettre dans un plat à four, parsemer de romarin et de sauge, saler, poivrer
  4. Arroser d’un trait d’huile d’olive
  5. Cuire 20mn à 180°
  6. Servir avec du riz

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