Chakchouka d’Agathe

  • 100 minutes
  • 10 ingrédients
100%
  • Portions 6
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 40 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Poivrons rouges 3
  • Poivrons jaunes 3
  • Tomates 1 kg
  • Persil 1 bouquet
  • Coriandre 1 bouquet
  • Ail 2 gousses
  • Cumin en poudre 1 cc
  • Paprika 1 CS
  • Huile d'olive 4 cl
  • Sel, poivre

Pour servir froid, arroser d’un filet de jus de citron
On peut le servir chaud en accompagnement.

Je fais une version plus simple, juste poivrons pelés, ail et huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°
    Placer les poivrons dans un plat et les faire griller 30mn en les retournant régulièrement
    Enfermer les poivrons dans un sac plastique et le fermer. Laisser refroidir
  2. Porter de l’eau à ébullition et y tremper les tomates 30s, puis les plonger dans l’eau froide
    Les peler et en ôter les pépins, couper en dés
  3. Ôter pédoncule, peau, graines, et membranes blanches des poivrons
    Couper en lanières
    Laver et essorer persil et coriandre
    Eplucher et écraser les gousses d’ail
  4. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive
    Ajouter tomates, ail, cumin et paprika
    Cuire 15mn
    Ajouter poivrons et herbes grossièrement hachées
    Poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau
  5. Saler et servir en parsemant de persil et de coriandre ciselé

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