Ingrédients
- Poivrons rouges 3
- Poivrons jaunes 3
- Tomates 1 kg
- Persil 1 bouquet
- Coriandre 1 bouquet
- Ail 2 gousses
- Cumin en poudre 1 cc
- Paprika 1 CS
- Huile d'olive 4 cl
- Sel, poivre
Pour servir froid, arroser d’un filet de jus de citron
On peut le servir chaud en accompagnement.
Je fais une version plus simple, juste poivrons pelés, ail et huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 190°
Placer les poivrons dans un plat et les faire griller 30mn en les retournant régulièrement
Enfermer les poivrons dans un sac plastique et le fermer. Laisser refroidir - Porter de l’eau à ébullition et y tremper les tomates 30s, puis les plonger dans l’eau froide
Les peler et en ôter les pépins, couper en dés - Ôter pédoncule, peau, graines, et membranes blanches des poivrons
Couper en lanières
Laver et essorer persil et coriandre
Eplucher et écraser les gousses d’ail - Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive
Ajouter tomates, ail, cumin et paprika
Cuire 15mn
Ajouter poivrons et herbes grossièrement hachées
Poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau - Saler et servir en parsemant de persil et de coriandre ciselé
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