Ingrédients
- Grenadins de veau (Rondelles dans le filet ) 1kg600
- Morilles seches 80 gr
- Creme fraiche 50cl
- Vin jaune 1 bouteille
- Muscade
- Sel, poivre
- Echalotes 3 ou 4
Testé la première fois à l’anniversaire de Julie! Le vin jaune est vraiment un plus.
Instructions
- Mettre à tremper les morilles 30mn dans de l’eau tiède, sans trop mettre d’eau car on garde ensuite ce jus.
Filtrer le jus dans un filtre à café pour ôter le sable.
Bien laver les morilles, et les couper en deux ou plus pour ne pas avoir de trop gros morceaux. - Faire revenir les échalotes dans du beurre sans colorer (ni les échalotes, ni le beurre).
Déglacer avec la bouteille de vin jaune et laisser réduire des 2/3 - Ajouter les jus des morilles filtré et les morilles, et laisser de nouveau réduire des 2/3 (plus ou moins suivant la quantité de sauce que l’on veut obtenir).
- Ajouter la crème, sel, poivre et de la muscade (facultatif)
- Faire revenir les grenadins dans de l’huile à la poêle pour les dorer, puis les garder de coté et juste les réchauffer avec la sauce au moment du diner ce qui évitera une viande trop dur.
Idéalement le veau doit être cuit à 52° à cœur pour être rosé.
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