Glace aux marrons

  • 30 minutes
  • 5 ingrédients
  • Portions 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 100 gr
  • Vanille 1 gousse
  • Crème de marron 1 boite

Une des glaces du mariage de Charlotte et Ruddy
On peut ajouter à la fin des morceaux de marrons glacés
Utiliser de la crème Clément Faugier bien sur…

Instructions

  1. Chauffer le lait et la vanille fendue et grattée
  2. Battre le sucre et les jaunes d’œufs
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
  4. Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
    Laisser refroidir
  5. Utiliser 75 cl de crème anglaise
  6. Ajouter la crème de marron
  7. Passer en sorbetière

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire