Ingrédients
- Lentilles cuites 300 gr
- Cantal 150 gr
- Lardons 150 gr
- Cerneaux de noix concassés 8
- Echalotes 4
- Huile de noix 5 CS
- Vin blanc sec 3 CS
- Moutarde forte 1 CS
- Poivre
La salade est meilleure avec des lentilles tièdes.
On peut cuire ses lentilles ou pour aller plus vite utiliser des lentilles natures en conserve
Instructions
- Égoutter soigneusement les lentilles cuites.
- Couper le lard en petits lardons et les faire dorer à la poêle sans matière grasse.
- Peler et hacher les échalotes. Les mélanger dans un bol avec la moutarde, l’huile de noix et le vin blanc sec. Poivrer abondamment et fouetter légèrement le tout.
- Couper le cantal en petits dés.
- Verser les lentilles, les lardons et le cantal dans un saladier, arroser de la sauce vinaigrette et mélanger.
- Parsemer des cerneaux de noix et servir aussitôt.
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