Salade de lentilles au cantal de Fabienne

  • 20 minutes
  • 9 ingrédients
  • Portions 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 00 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lentilles cuites 300 gr
  • Cantal 150 gr
  • Lardons 150 gr
  • Cerneaux de noix concassés 8
  • Echalotes 4
  • Huile de noix 5 CS
  • Vin blanc sec 3 CS
  • Moutarde forte 1 CS
  • Poivre

La salade est meilleure avec des lentilles tièdes.
On peut cuire ses lentilles ou pour aller plus vite utiliser des lentilles natures en conserve

Instructions

  1. Égoutter soigneusement les lentilles cuites.
  2. Couper le lard en petits lardons et les faire dorer à la poêle sans matière grasse.
  3. Peler et hacher les échalotes. Les mélanger dans un bol avec la moutarde, l’huile de noix et le vin blanc sec. Poivrer abondamment et fouetter légèrement le tout.
  4. Couper le cantal en petits dés.
  5. Verser les lentilles, les lardons et le cantal dans un saladier, arroser de la sauce vinaigrette et mélanger.
  6. Parsemer des cerneaux de noix et servir aussitôt.

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