Ingrédients
- Pour une grosse charlotte (quantités plutôt incertaines)
- Citrons (probablement un peu trop ?) 10
- Biscuits à la cuillère (ou biscuits de Reims) 100
- Compote (faite avec des pommes sans sucre) 1,5 kg
- Crème de marron Clément Faugier pour la déco
- Faire cuire les pommes (vive le micro onde pour ça) et les écraser pour faire la compote.
- Tapisser le moules de papier aluminium pour un démoulage facile.
- Presser les citrons et les mélanger avec un volume égal d’eau.
- Tremper les biscuits dans le citron puis garnir les cotés puis le fond du moule avec.
- Mettre une couche de compote, une couche de biscuit, une couche de compote… finir avec les biscuits sur le dessus.
- Mettre sous presse au frigo 24h.
- Démouler et recouvrir avec de la crème de marron en traçant dessus des lignes avec une fourchette pour imiter la buche.
- Servir avec un coulis de framboise ou une crème anglaise.
Tatine fait toujours ce dessert en buche de Noel. Elle l’accompagne d’un coulis de framboise acheté chez Gedetou. On peut remplacer les biscuits par des biscuits de Reims pour leur couleur rose.
Tatine fait sa compote à la période des reine de reinettes (septembre/octobre) et la congèle.
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