Nems au crabe (pâtés impériaux) d’ Annie Roubin

  • 120 minutes
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Echine de porc 1.5 kg
  • Carottes rapées 500 gr
  • Germes de soja 500 gr
  • Oignons rapés 6
  • Gousses d'ail rapées 12
  • Boites de crabe 6
  • Champignons noirs 100 gr
  • Vermicelle chinois 200 gr
  • Sel, poivre
  • Nuoc mam 10 jets
  • Sauce piment 5 jets
  • Oeufs 5
  • Galettes à nems 100

On peut les congeler puis les réchauffer au four.
On faisait des après-midi nems avec Annie en gardant les enfants.
On peut remplacer le crabe par poulet ou crevettes

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Remplir un plat creux d’eau tiède
    Poser un torchon mouillé devant soi
    Mettre au fur et à mesure les galettes une par une dans l’eau
    Une fois assouplies, les poser sur le torchon
  3. Déposer la préparation par petits paquets sur les galettes dans la moitié supérieure
    Replier les deux cotés puis rouler dus haut vers le bas
  4. Frire dans une poêle
  5. Servir avec une sauce à Nem (toute faite dans le commerce), en les roulant dans une feuille de salade avec des feuilles de menthe

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