Ingrédients
- Echine de porc 1.5 kg
- Carottes rapées 500 gr
- Germes de soja 500 gr
- Oignons rapés 6
- Gousses d'ail rapées 12
- Boites de crabe 6
- Champignons noirs 100 gr
- Vermicelle chinois 200 gr
- Sel, poivre
- Nuoc mam 10 jets
- Sauce piment 5 jets
- Oeufs 5
- Galettes à nems 100
On peut les congeler puis les réchauffer au four.
On faisait des après-midi nems avec Annie en gardant les enfants.
On peut remplacer le crabe par poulet ou crevettes
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients
- Remplir un plat creux d’eau tiède
Poser un torchon mouillé devant soi
Mettre au fur et à mesure les galettes une par une dans l’eau
Une fois assouplies, les poser sur le torchon - Déposer la préparation par petits paquets sur les galettes dans la moitié supérieure
Replier les deux cotés puis rouler dus haut vers le bas - Frire dans une poêle
- Servir avec une sauce à Nem (toute faite dans le commerce), en les roulant dans une feuille de salade avec des feuilles de menthe
Avec ces quantités, on fait combien de nems? 100?