Bolognaise sans viande (aux lentilles) de F.R. Gaudry

  • 60 minutes
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Lentilles vertes du Puy 200gr
  • Oignon 1/2
  • Carottes 2
  • Branche de celeri 2
  • Gousses d'ail 3
  • Cumin 1cc
  • Paprika 3cc
  • Moutarde à l'ancienne 1cc
  • Gingembre 1 doigt
  • Concentré de tomate 5CS
  • Coulis de tomate 5CS
  • Jus de carotte bio 20cl
  1. Mettre dans une cocotte de l’huile d’olive
  2. Y faire suer sans colorer  oignon, carottes, céleri, ail hachés en y ajoutant un fond d’eau
  3. Hacher les lentilles au couteau et les ajouter dans la cocotte
  4. Ajouter les épices cumin, paprika, moutarde, gingembre
  5. Ajouter le concentré de tomate et le coulis de tomate, 1 jet d’eau et le jus de carotte
  6. Mijoter 30mn à couvert à feu moyen

Pour les rendre plus digestes on peut faire tremper la veille les lentilles 4h , puis les laisser germer une nuit.

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