Ingrédients
- Blancs de poulet (environ 1kg) 6
- Kiwis 4
- Oignons 2
- Poivron rouge 1
- Citron (zeste et jus) 1
- Orange 1
- Huile d’olive 50ml
- Gingembre en poudre 15 ml
- Miel 15 ml
- Sel/poivre
- Piment d’Espelette
- Préchauffer le four à 180°
- Peler les oignons, retirer les graines du poivron et hacher le tout, déposer le mélange dans une cocotte à micro-onde avec 25ml d’huile
- Cuire 5mn au micro-onde à 750watt
- Zester le citron puis le presser , presser aussi l’orange et ajouter le tout dans une cocotte pour le four traditionnel avec le gingembre en poudre, le miel, ,sel, poivre et piment d’Espelette et mélanger
- Ajouter les blancs de poulet, le restant d’huile et bien mélanger pour imprégner de la sauce
- Enfourner et cuire 40mn à 180°, cocotte fermée
- Eplucher les kiwis et les couper en rondelles épaisses, les déposer dans la cocotte fermée et poursuivre la cuisson 5mn
- Servir chaud parsemé de coriandre ciselée
On peut accompagner de courgettes, de ratatouille ou de riz simplement.
Utiliser une cocotte en pyrex qui va aussi bien au micro-onde qu’au four, ou utiliser une cocotte en fonte ou en terre cuite pour la cuisson au four traditionnel
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